Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad de “LETICA”

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V., en su calidad de titular de la Plataforma LETICA y de la página de internet http://www.letica.mx, con domicilio en Ave José Vasconcelos 638 A , San Pedro Garza García, Nuevo León , emite el presente Aviso de Privacidad consistente en proteger los datos personales de los usuarios, denunciantes y/o beneficiados del servicio que se otorga, haciendo de su conocimiento lo siguiente:


I. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente tiene por objeto establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los Datos Personales de los usuarios, denunciantes, visitantes, participantes, beneficiados y/o de cualquier otra persona física determinada e identificable que utilice la plataforma LETICA, en cualquiera de sus diversas actividades o ingrese a su página de internet http://www.letica.mx y acepte los Términos y Condiciones de Uso de los servicios de LETICA, en donde se protegerán sus Datos Personales mediante un tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.


II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

a) Para verificar y confirmar su relación con el negocio.

b) Para administrar y operar el servicio de línea de denuncia que solicita con nosotros a través del folio que se le asignará.

c) Para tener comunicación con usted durante el servicio solicitado.

De manera Adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Para que LETICA obtenga reportes estadísticos.

b) Para asegurar los documentos en formato .PDF con contraseña.

c) Para que LETICA clasifique las denuncias recibidas.

d) Para que LETICA almacene las contraseñas.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click aquí y llene el formato correspondiente. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


III. DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales con información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; CURP; edad; y, nacionalidad (Datos de Identificación). Datos personales con información que permita mantener o entrar en contacto con su titular, tales como: domicilio; correo electrónico; y, teléfono celular (Datos de Contacto). Datos personales con información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; referencias laborales; y, fecha de ingreso (Datos Laborales). Datos personales con información concerniente a información fiscal; ingresos y egresos; cuentas bancarias; y, número de tarjeta de crédito (Datos Patrimoniales o Financieros).

Al proporcionar sus Datos Personales a LETICA, autoriza a SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. como titular de esta, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo y hacerle llegar información diversa, así como para transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley cumplir con nuestros fines.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. estará facultado para transferir libremente sus datos personales a organismos privados, sean nacionales o extranjeras, clientes, proveedores, socios, empresas y demás terceros, en donde usted se encuentre trabajando o prestando sus servicios profesionales con el propósito de poder llevar a cabo sus servicios.

Como titular de LETICA cumple con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, y con el fin de cubrir el servicio administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Asimismo, SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por la Institución y por los terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios establecidos con el titular de la misma. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran saber para realizar sus labores, y serán eliminados cuando ya no sea necesario resguardarlos.

Para proteger los datos personales que reciba SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. a través de la plataforma LETICA o la página de internet http://www.letica.mx, ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas, como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Al proporcionar información a SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. a través de la plataforma LETICA o la página de internet http://www.letica.mx, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales.

Si Usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no contar con los servicios que ofrece LETICA, u otras actividades o servicios que SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. ofrece.


IV. DATOS PERSONALES SENSIBLES

Además de los Datos Personales mencionados en el punto que antecede, LETICA tratará Datos Personales considerados como sensibles, si los usuarios, denunciantes, visitantes, participantes y/o beneficiados estiman conveniente proporcionarlos dentro de los campos abiertos con los que cuenta la plataforma LETICA para la consecución de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Estos tendrán especial protección y serán aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.


V. DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cualquier titular o representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. a través de la página de internet http://www.letica.mx, proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, comunicándose vía correo electrónico servicios@letica.com.mx.

En caso de que desee rectificar, cancelar u oponerse a ciertos datos personales que conforman la base de datos de la plataforma LETICA, deberá enviar su solicitud por escrito y deberá acompañar los siguientes requisitos:

1. El nombre del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. El folio de denuncia que se le proporcionó para iniciar con el servicio.

5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

6. Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. comunicará al titular de los datos personales en un plazo máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.



VI. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en el correo electrónico servicios@letica.com.mx, en donde se le indicará el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento.


VII. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Le informamos que en LETICA utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.


VIII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar la Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad de la plataforma LETICA a su sola discreción. De modificarse el Aviso de Privacidad, SOFT CONTROLS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V. pondrá públicamente en el sitio web http://www.letica.mx el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma a la legislación mexicana o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web de LETICA, con 30 días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.